Доставка цветов в Севастополе: SevCvety.ru
Главная Биографии 5 [6] 7

ЧЕРЁМУХИН Алексей Михайлович За боевые действия в 1-й мировой войне награждён 6 орденами России. В 1917–18 — инструктор Качинской авиационной школы. С 1918 по 1938 работал в ЦАГИ, проектировал и строил аэродинамические трубы, первые советские самолёты (АК-1, «КОМТА»), вертолёты.

ЦЫБИН Павел Владимирович В 1926-м Цыбин поступает в 1-ю советскую авиационную школу в Гатчине на отделение авиатехников. В это период он строит свой первый планер «Халтуринец». Другой планер — «Стандарт» — он построил совместно с О.Антоновым.

ДЕГТЯРЁВ Василий Алексеевич В 1901 г. был призван в армию и направлен в оружейную мастерскую при Офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме. После демобилизации в 1906 г.

ДОНДУКОВ Александр Николаевич Родился в 1954 году в в городке Управленческий под г. Куйбышевом (Самарой) в семье школьной учительницы и авиационного инженера КБ им. Н.

АФАНАСЬЕВ Николай Михайлович Детские годы провел в деревне Горицы Калининской области, в 1934 окончил семилетку, а в 1938 — техникум механизации сельского хозяйства в Торжке. В 1939 г. был призван в армию.

ЕЛИЗАРОВ Николай Михайлович После выпуска из училища в чине прапорщика направлен строевым командиром в артдивизион в г. Двинск. С началом первой мировой войны — на фронте, был командиром взвода легкой батареи.

ЕРМОЛАЕВ Владимир Григорьевич Ермолаев работал ведущим инженером по строительству самолета «Сталь-7». С 1939 года, после ареста Р.Л.Бартини, главный конструктор его КБ. Руководил разработкой и выпуском бомбардировщика дальнего действия Ер-2 (ДБ-240) на базе Сталь-7.

ФЁДОРОВ Владимир Григорьевич служил командиром взвода в первой гвардейской артиллерийской бригаде. В 1897 г. поступил в Михайловскую артиллерийскую академию, которую закончил в 1900 г.

ГЛУШКО Валентин Петрович После окончания Ленинградского университета (1929) работал в газодинамической лаборатории (1929–33), Реактивном НИИ (1934–38). Был необоснованно репрессирован и в 1937–44 находился в заключении, работая в особом КБ НКВД по созданию ЖРД. С 1941 главный конструктор.

ГОРБУНОВ Владимир Петрович По образованию Владимир Петрович был квалифицированным конструктором — окончил в 1931 г. МАИ по специальности «Самолетостроение». Участвовал в создании советского «антимессершмитта» ЛаГГ.

ГРИБОВСКИЙ Владислав Константинович В 1919 году хотел поступить в авиашколу, но не получилось.Окончил Петроградские артиллерийские курсы командного состава РККА, Егорьевскую теоретическую школу летчиков (1921), затем продолжал учебу в Севастопольской (Кача) и Московской летных школах. За три года прошел полный курс по тому времени высшей летной подготовки и стал летчиком-истребителем. Тогда же в счет отпуска поехал в Крым, на II Всесоюзные планерные соревнования (ВПС) (1924).

ГРИГОРОВИЧ Дмитрий Павлович окончил Киевский политехнический институт. С 1912 работал техническим директором завода Первого Российского общества воздухоплавания. В 1913 г.

5 [6] 7

Главная Биографии