Доставка цветов в Севастополе: SevCvety.ru
Главная Оружие [1] 2

АСП, НУРС и НАР, С-5 Нудельман). Примечательным отличием ракет С-5 от предшествующих советских неуправляемых авиационных ракет было складное оперение, обеспечивавшее компактное размещение ракет в направляющих трубах, собранных в один блок. Идея была позаимствована у немецких ракет R.4/.M и «Шланге», выпускавшихся в годы Второй мировой войны.


АСП, НУРС и НАР, С-8 Ракета С-8 сохранила принципиальную схему и компоновку ракеты С-5. Для улучшения точностных характеристик 6 перьев стабилизатора при выходе ракеты из трубы принудительно раскрывались газовым поршнем под действием отбираемых из камеры сгорания твердотопливного двигателя пороховых газов. В раскрытом положении перья фиксировались (дело в том, что люфты в навеске оперения С-5, необходимые для их свободного раскрытия, снижали кучность стрельбы.) В сложенном положении узел стабилизатора был уложен между шестью соплами твердотопливного двигателя ракеты и закрыт стаканом, срывающемся при пуске.


АСП, НУРС и НАР, ТРС А. Победоносцева, специализировавшимся на создании оружия этого класса для полевой реактивной артиллерии и ВВС. Как ни странно, но после Великой Победы в этом КБ наиболее перспективной схемой была признана широко применявшаяся в вермахте и люфтваффе схема турбореактивного снаряда.


АМ-23 Афанасьевым и принятый на вооружение вертолетов в сентябре 1953 г. Еще до принятия на вооружение этого пулемета в КБП были начаты работы по созданию авиационной пушки с автоматикой типа А-12,7 под 23-мм патрон пушки ВЯ (конструкторы Н.М. Афанасьев и Н.Ф.


АСП, 45–36 Торпеды тщательно изучили и решили запустить в производство торпеды фиумского типа двух калибров.В начале 1938 года на вооружение ВМФ СССР приняли торпеду калибра 450 мм завода №175 им. Кирова НКСП (г. Б.


АСП, АМД-500 Заряд взрывчатого вещества мины обеспечивал довольно существенное разрушение на расстояниях до 50 м..


АСП, АМГ-1 Гейро в своем дипломном проекте предложил достаточно интересное техническое решение авиационной беспарашютной якорной гальваноударной мины. Ему предложили продолжить работу по реализации проекта в Научно-исследовательском минно-торпедном институте. К ней привлекли также группу специалистов Центрального конструкторского бюро (ЦКБ-36).


АСП, АПМ Это контактная электроударная мина, автоматически удерживающая заданное углубление с помощью пневматического прибора плавания, предназначенная для применения в районах моря с глубинами свыше 15м. Мина снабжена четырьмя взрывателями контактного действия, обеспечивающими ее взрыв при встрече с кораблем, имеющим ход не менее 0,5 узла. И если хотя бы один из взрывателей ломался, то происходил подрыв мины.


АСП, ИГДМ Комбинированный индукционно-гидродинамический взрыватель после прихода мины в боевое положение переводился в постоянную готовность к приему импульса магнитного поля корабля. Гидродинамический канал подключался только после поступления сигнала определенной продолжительности от индукционного канала. Считалось, что подобная схема придает мине высокую противотральную стойкость.


АСП, "Лира" Неконтактный взрыватель имел три приемника акустических колебаний. Дежурный приемник предназначался для постоянного прослушивания и по достижении определенной величины сигнала включал в работу два других канала — защитный и боевой. Защитный канал с ненаправленным акустическим приемником блокировал цепь срабатывания неконтактных взрывателей.


АСП, РАТ-52 В 1947 году был разработан проект 45-см реактивной авиационной торпеды с пороховым двигателем с тягой 800–1200 кг (определялась температурой порохового заряда). Она могла сбрасываться с самолета-носителя с высот до 10 км при скорости полета до 800 км/ч. На заданном курсе воздушного участка траектории торпеда удерживалась системой управления, состоящей из трех гироскопов, с помощью специального крыла и элеронов.


АСП, ТТ-4




[1] 2


Главная Оружие

0.0102
Яндекс.Метрика