Доставка цветов в Севастополе: SevCvety.ru
Главная Самолеты 8 [9] 10

Бериев МБР-2 Конструкция самолета МБР-2 разрабатывалась бригадой морских самолетов ЦКБ ЦАГИ, в которую входили специалисты, имевшие значительный опыт работы в гидросамолетостроении. По своей схеме самолет МБР-2 являлся трехместной летающей лодкой- монопланом с одним двигателем М-17 (BMW-VI), установленным над центропланом крыла и снабженным четырехлопастным воздушным винтом сравнительно небольшого диаметра (3,0 м). Конструкция МБР-2-цельнодеревянная, очень простая и дешевая в производстве.


Поликарпов И-153 "Чайка" Основные размеры остались такими же, мало изменилась и форма изогнутых участков верхнего крыла, но шасси на И-153 убиралось в полете, двигатель более мощный, вся конструкция соответственно усилена, спинка сиденья летчика бронирована. Лучшими стали многие узлы и детали. Зимой лыжи при уборке шасси прилегали к фюзеляжу заподлицо.


Четвериков МДР-6 Конструктор впервые в нашей стране применил на морском самолете крыло типа «чайка» (его площадь — 59,4 квадратных метров). Двигатели (на первом экземпляре — звездообразные М-25Е, затем М-62 и М-63) устанавливались в местах перегиба крыла. Схема самолета — летающая лодка, высокоплан со свободнонесущим крылом.


Григорович М-11 М-11 был разработан по заданию Морского Штаба. Он имел значительно меньшие, чем в других летающих лодках, размеры и схему одностоечного биплана. Двигатель первоначально был Gnome Monosoupape в 100 л.с., потом Le Rhone в 110 л.с., с обычным толкающим винтом, с большим яйцевидным капотом обтекателем картера.Первый опытный образец М-11, выпущенный летом 1916 года был двухместным, с сидением летчика сзади.


Григорович М-16 Сквозь корпус лодки у нижних скул перед реданом проходила стальная труба с фланцами или такая же труба крепилась под реданом на особых узлах по бокам лодки. В эту трубу вставлялась ось (тоже труба), на которую и надевались лыжи. Амортизации не было.


Григорович М-24 Было построено 40 экземпляров.Вскоре стали поступать многочисленные жалобы летчиков на дефекты М-24. Была назначена комиссия, жалобы подтвердились и самолет хотели снять с вооружения. Случившаяся в этот момент авария с самолетом Ю-20, тоже состоявшем на вооружении повысила шансы М-24.


Григорович М-4 Редан был вогнутый, низкий, угол продольной килеватости очень малый. Первоначально была лыжа «лопата», потом она была снята. Стабилизатор был сделан с изменяемым в полете углом установки, для чего служил винтовой подъемник под его передней кромкой.


Григорович М-5 создал очень удачную двухместную летающую лодку М-5, строившуюся серийно вплоть до 1923 г. Летающая лодка М-5 отличалась от предыдущих рядом признаков. Коробка крыльев была увеличена по площади за счет нижнего крыла и лнжала непосредственно на корпусе лодки, который был сделан примерно на 150 мм выше.


Григорович М-9 П. Григоровичу заслуженную славу. Самолет М-9 был выпущен в декабре 1915 г., летные испытания проходил в Баку с 25 декабря по 9 января 1916 г.


Ильюшин ДБ-3Т Благодаря установке специальных узлов эта машина могла нести на наружной подвеске торпеду типа 45–36 (первое число — калибр торпеды в сантиметрах, второе — год принятия ее на вооружение) с массой боевого заряда 200 кг и общей массой 940 кг. Оборудование самолета ДБ-3Т позволяло сбрасывать эту торпеду методами низкого или высотного торпедометания. В первом случае торпеду 45–36-АН (авиационную низковысотную) прицельно сбрасывали с высоты 30 м на скорости примерно 320 км/ч.


Ильюшин Ил-38 Ильюшина получило задание на разработку патрульного самолета, аналогичного американскому Р-3А «Орион» фирмы «Локхид». Базой для новой машины послужил хорошо освоенный промышленностью пассажирский самолет Ил-18Д. В марте 1969 г.


МБР-4 (Savoia-Marchetti SM.62 ) Опытный образец появился в 1926 г. Его крылья имели неодинаковый размах, конструкция была более прочной и имела кабину для второго стрелка, расположенную позади крыльев в выступающей верхней части фюзеляжа. В 1928 г.




8 [9] 10


Главная Самолеты

0.0256
Яндекс.Метрика