Доставка цветов в Севастополе: SevCvety.ru
Главная Оружие 3 [4] 5

АСП, УР ВП, АПР-1 "Кондор" т. е. подводный снаряд становился глухим, а об атаке противник знал с момента его запуска.


АСП, УР ВП, АПР-2 "Ястреб-М" И она получила обозначение «Ястреб-М». Действующий макет системы управления для новой модификации был разработан на кафедре гидроакустики МГУ им. Ломоносова и НИИПМР.


АСП, УР ВП, АПР-3 "Орёл-М" Наличие нового типа двигателя должно было увеличить дальность стрельбы, повысить скорость движения и глубину хода снаряда. Турбоводометный двигатель создавался в КБ завода «Сатурн» под руководством главного конструктора А.М.Люльки. Из-за разногласий и несогласованности в проведении совместных работ проектирование ракеты «Орел» сильно затянулось.Из-за сложности решения задач, поставленных перед создателям и ракеты «Орел», были перенесены сроки разработки, вследствие чего она получила обозначение «Орел-М».


АСП, УР ВП, ПТРК "Атака-В" В конце 1990-х годов вертолеты Ми-24В были модернизированы с целью обеспечения возможности применения новых ракет «Атака-В» и «Игла-В». Вертолет с модернизированным комплексом вооружения получил обозначение Ми-24ВМ (экспортная модификация имеет обозначение Ми-35М).Ракета комплекса имеет аэродинамическую схему «утка» и оснащена полуавтоматической системой наведения по радиолинии. Аппаратура управления — «Радуга-III».


АСП, УР ВП, ПТРК "Фаланга" Первоначально на вертолет устанавливали две кассеты с шестью неуправляемыми ракетами ТРС-132 в каждой и пулеметные установки. В дальнейшем на Ми-1МУ устанавливали аппаратуру наведения и два или четыре ПТУРСа.В 1961-1962 годах противотанковый вертолет с четырьмя ракетами 3М11 комплекса «Фаланга» успешно прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. В серию комплекс не пошел, а в 1965 году был создан новый вариант вертолета Ми-1МУ с четырьмя ПТУР «Фаланга» или шестью ПТУР «Малютка», который тоже не был принят на вооружения из-за прекращения серийного производства базовой модели вертолета.В конце 1960-х годов на базе многоцелевого вертолета Ми-2 был создан боевой вертолет с противотанковым ракетным комплексом «Фаланга».Велись работы по установке ПТУР «Фаланга» на самоходной авто- и бронетехнике, на ракетных танках.Авиационный противотанковый ракетный комплекс «Фаланга-ПВ» предназначен для поражения бронетанковой техники противника при полуавтоматическом и ручном способе управления в условиях прямой оптической видимости.


АСП, УР ВП, Х-15 в МКБ «Радуга» началось проектирование ракеты, предназначенной для уничтожения ЗРК большой дальности типа Патриот и т.п. Вероятно, в основу был положен опыт создания УР Х-2000. Компоновка ракеты с несущим корпусом в виде тела вращения была выбрана подобной американской УР AGM-69 SRAM.


СН В. Савин и А. К.


АСП, УР ВП, Х-20 11 марта 1954 г. вышло Постановление СМ о разработке комплекса К-20 в составе самолета Ту-95К и крылатой ракеты Х-20. Цифрой 20 в названии комплекс обязан Ту-20 — под таким названием первоначально планировалось принять на вооружение бомбардировщик «95».


АСП, УР ВП, Х-22 "Буря" Разработкой аппаратуры управления К-22У занималось СКБ-1 ГКРЭ. Ракета создавалась одновременно в трёх вариантах: стратегическом для поражения площадных целей, противокорабельном и противолокационном. При проектировании широко использовался опыт, полученный при создании ракет К-10П и К-14.


АСП, УР ВП, Х-23 "Гром" Всё это привело к необходимости разработки нового вида вооружения — управляемых авиационных ракет. В СССР работы по созданию такого оружия начались с некоторым опозданием (после отставки Н.С.Хрущова в 1964 году).Разработка ракеты Х-23, управляемой лётчиком при помощи радиокоманд, была поручена ОКБ-134 (позднее МКБ «Вымпел»). Рабочее проектирование началось в апреле 1965 года.


АСП, УР ВП, Х-25 "Гром" За основу конструкции была взята ракета Х-23. На ракету было решено установить лазерную головку самонаведения 24Н1, разработанную в ЦКБ «Геофизика» под руководством Д.М.Хорола. Для компенсации смещения центра тяжести вперёд в хвостовой части была установлена дополнительная БЧ массой 24 кг.


АСП, УР ВП, Х-27 И.Картуков. Требованиями оговаривалась возможность поражения РЛС из-за рубежей зоны поражения ЗРК при прорыве ПВО, после подавления и дезорганизации которой можно было эффективно и с минимальными потерями наносить удар Х-23, Х-25 и обычными средствами.Новую ракету проектировали на базе Х-25 с максимальным испол. Однако ограничиться лишь оборудованием ракеты новой пассивной ГСН не удалось — требования по дальности пуска с безопасных рубежей (а, с учетом зоны поражения ЗРК «Хок», она должна была составлять 40 км) повлекли необходимость нового двигателя, систем энергообеспечения и управления.




3 [4] 5


Главная Оружие

0.0104
Яндекс.Метрика